Тезис городской житель редко встречается с землей. Сочинение «Городской человек редко встречается с землей

Что написать в сочинении "Городской житель редко встречается с землей"?

    Можно написать о том, что природа играет огромную роль в жизни и воспитании человека. Находясь на природе, человек получает различные знания. Находясь на природе, человек чувствует гармонию. Человек просто отдыхает. Земля может дать многое человеку - она заряжает своеобразной энергетикой, она дает овощи и фрукты. Но городской человек от всего этого отказался. Ради чего? И развить тему.

    А начните сочинение с банального вопроса:А что для городского жителя является землй?И можно уже дальше обыграть вс это дело.Ведь для горожан,земля-в лучшем случае это место в парке,в худшем просто грязь.А для тех кто на ней трудится-это Земля-Матушка,ведь она нас кормит,но горожане многие уже и не подозревают откуда бертся хлеб,овощи и фрукты.Вот такая примерно будет тема.Ну а закончить можно экологической темой,ведь это немаловажно сейчас,когда вс кругом только разрушается,а созидается мизер.Надеюсь,что помог,а если нет,то не судите слишком строго)))

    сначала,наверное раскрыть само понятие,смысл фразы-встреча с землей.если-буквально,то дома стоят,как правило на земле,а не на другой стихии.а если-образно,то есть встречи с землей-ма-

    терью,с землей-кормилицей,цели этих встреч-или,просто,почувствовать себя частью земли,словно

    в объятиях своей матушки,либо бросить в землю семя,почувстовать себя сеятелем,который возделы

    вает землю и она родит ему свои плоды.оттуда и вывод-кто к земле ближе,можно сравнить жителей

    деревень,небольших городов и мегаполисов.

    В сочинении на тему Городской житель редко встречается с землей можно написать следующее:

    1) Вступление:

    Городские жители привыкли вс покупать в магазинах. С одной стороны - это хорошо, так как они не тратят своего времени на посадку, обработку и сбор урожая. Но, с другой стороны, это очень плохо, ведь неизвестно что они приобретут в том же самом магазине. Ведь они не знают чем обработаны те или иные овощи. Это одна сторона медали, есть и другая. Проводя время с землй и природой человек успокаивается и начинает чувствовать гармонию и невероятную энергетику природы. К сожалению, городские жители лишают, зачастую, себя такой возможности.

    2) Основная часть

    Здесь можно написать о следующем. Природа, то есть и земля, дарит нам вс, что мы имеем. Мы вс берм из природы. Затем стоит написать о том, что нужно проводить больше времени с природой, с землй. Ведь только так мы можем быть в гармонии. Встречаясь с землй, мы узнам много нового о том, что и как растт, о том, какие птицы и насекомые здесь обитают - в общем расширяем свой кругозор. Являясь городским жителем, можно обзавестись дачей и заниматься на ней возделыванием каких-либо культур. Нужно отметить, что чем больше времени вы будете проводить на природе, тем крепче будет ваше здоровье и на душе будет спокойней, что немаловажно для городских жителей, находящихся в постоянной суете.

    3) Заключение

    Здесь стоит написать о том, что единство с природой для человека очень важно, важно для души и для физического состояния. Можно даже написать призыв: Проводите больше времени с землй и будете чувствовать в себе больше сил для новых свершений.

    Я бы посоветовала начать сочинение на эту тему с небольшого воспоминания: опишите свою последнюю поездку за город, чем она Вам запомнилась, как Вы провели время. Потом порассуждайте, чем эта поездка отличалась от Вашего времяпровождения в городской черте. Чего Вы лишены в городе, ради чего человек так рвется на природу. Дело только в исторических корнях или в чем-то еще? Почему молодые люди стараются перебраться из деревни в город, а пожилые, наоборот, всеми силами пытаются уехать в деревню. Что такое земля в Вашем понимании?

    В заключение, думаю, можно немного порассуждать на тему, достаточно ли городскому жителю кратковременных поездок на природу или он лишает себя чего-то большего.

    Вступление этого сочинение должно ясно показать почему в городе нет или мало земли и чем город отличается от деревни или просто территории за городом.

    Вступительная часть должна показать как живт человек в городе, насколько он занят и даже не думает о земле и о жизни за городом.

    В середине плавно переходите на те редкие времена, когда человек свободен и может выехать за город.

    Заключительная часть должна описать выезд на природу и редкую встречу с землй.

    Окончание - это вывод о городской жизни и поездках на природу.

    Если сочинение свободное, то интересней будет писать от первого лица, якобы вы в роли этого человека.

Сочинение «Городской человек редко встречается с землей» — это размышление на очень важную, актуальную в наше время тему. Его пишут ученики как младшей, так и средней школы. Вашему вниманию предлагается одна из работ: «Проблема взаимосвязи человека и земли», — сочинение, подготовленное ученицей 10 класса.

Есть вечные проблемы: такие например, как любовь и ненависть, добро и зло, отцы и дети… Человечество пытается решить их, сколько себя помнит. А есть другие – появляющиеся на том или ином этапе развития цивилизации. Для поколения моих современников очень актуальна проблема взаимосвязи человека и природы – в частности, земли.

С каждым днем все больше и больше места на планете отводится под города. Люди заливают землю асфальтом, возводят бетонные здания до небес и украшают свои поселения искусственными растениями. Потому что для настоящих места попросту не остается.

Мы видим по телевизору и в интернете современные города в той же Японии или Америке. Они похожи на новенькие, сияющие и мигающие игрушки. Очень красивые, яркие, манящие, но… пластиковые. Не настоящие. И жаль становится людей, вынужденных всю жизнь проводить в маленьких бетонных «норках» огромного «муравейника», за рулем железных «коней», на берегах искусственных прудов, устланных синтетической травой.

А ведь природа – наша мать! Без ее поддержки человечеству не выжить. Утратив связь с землей, мы рискуем потерять силы, необходимые нам для существования. А мир катится именно к этому. Многие современные дети никогда не ходили по земле босиком, не ели овощи с грядки. Они не знают, как пахнет весеннее поле, какой аромат у утренней росы… Это обделенное поколение, привязанное к гаджетам и компьютерам, не представляющее своей жизни без интернета.

Конечно, людям, живущим в деревне, в данном плане легче. Они хоть и лишены каких-то материальных благ, но взамен имеют кое-что поважнее. Правда, большинство не ценит своей возможности общаться с природой без «посредников». Многие молодые деревенские жители стремятся покинуть родные места и осесть в каком-нибудь мегаполисе. Мне жаль их…

Я считаю, что если человечество в ближайшее время не образумится и не повернется лицом к природе, не перестанет ее гробить и не начнет ценить, мы все обречены на гибель. Либо же превратимся в роботов, что уже потихоньку происходит. Земля дает нам пищу, энергию – жизнь. Земля принимает нас на вечный покой. Отвергая ее, мы выбиваем почву из-под своих же ног. И это – роковая ошибка человечества!

Сочинение «Городской человек редко встречается с землей»

4.7 (93.21%) 56 votes

На этой странице искали:

  • городской человек редко встречается с землей
  • сочинение рассуждение на тему городской человек редко встречается с землёй
  • согласны ли вы с тем что городской человек редко встречается с землей
  • рассуждение на дискуссионную тему Встречаются ли городской человек землёй
  • сочинение городской человек редко встречается с землей

Городские жители с самого момента рождения заточены среди огромных небоскрёбов, бетонных строений, витвистых бесконечных дорог. Они не знают тех ощущений, которые переполняют сельского человека. Деревенский житель ходит по росе, ступает на мягкую землю и на душе появляется радость. Городские люди, проехавшись в лифте, пересаживаются в автомобиль, и по многочисленным ступенькам добираются до места работы. В городе полно раскрашенных стеклянных витрин, вывесок, серых тротуаров, всё это дополняет грязный воздух. Кое-где в городе растёт несколько деревьев. Искусственные фонтаны заменяют природные водоёмы. Многие городские люди не знакомы с лесными ягодами, грибами и прочимо природными дарами.

Люди сами выбрали для себя эту скучную, суетливую жизнь, запершись в бетонных клетках. Они не знают, как выглядит земля, не знакомы с её запахом. А как приятно наслаждаться свежим воздухом в деревне. Умываться утренней росой. Бегать босиком по травке. Ухаживать за грядками. Вот в чём секрет вечной молодости наших предков. Их щёки всегда были румяными, глаза сверкали. Как говорила моя бабушка, деревенские люди – кровь с молоком.

Жизнь проходит быстро, особенно суетливая. А городской житель так редко встречается с землёй… Да, в городах присутствуют скверы, парки, клумбы. Но это совсем не то. В некоторых парках и вовсе искусственный газон. Присев на скамейку в сквере, никто не решиться снять обувь и пройтись босиком по траве. Вам не кажется, что годы жизни проходят, а мы так и не поняли, что для нас является ценностью – земля или мегаполисы.

Человек, привыкший к комфорту, очень редко выбирается на природу, чтобы встретиться с землёй. Только раз в неделю выезжает на дачу. Раз в полгода люди отправляются за город, чтобы искупаться в тёплом озере. Испачкавшись в глине, сразу же отмывают с себя всю грязь. Несколько лет назад всеобщей традицией являлась посадка деревьев. Сейчас она постепенно нас покидает. Городского жителя манят небоскрёбы, нанотехнологии. Поэтому он без памяти влюбился в искусственную среду обитания.

Зачем забывать землю? Ведь она наша кормилица. Именно она дарует нам овощи, фрукты. Она даже прокармливает скот, который пасётся на лугах с сочной травой. Деревенские жители понимают значимость земли, а городской житель не желает знать реального мира.

Планета Земля дала человеку жизнь, а он это постепенно это забывает. Поэтому горожане должны чаще встречаться с природой. Это даёт прекрасный результат. Люди будут меньше болеть, и молодое поколение познакомиться с естественной красотой природы. Закат, восход, шум морских волн, песок, который ласково струится между пальцев – это настоящая, неповторимая красота нашей планеты.

Мы с рождения заточены в своих городах, словно в каменных башнях. Выходим из дома и бредем по серому тротуару, перепрыгиваем со ступеньки на ступеньку, едем под гулкий шум метро. И эта дорога кажется бесконечной. Кругом, куда ни посмотри, один бетон, стеклянные раскрашенные витрины, от которых отдает наигранностью и фальшью, фонтаны - лишь имитация настоящего, живого потока воды, какой можно увидеть лишь в горах или лесу.

Что поделать, люди спрятались в своих мегаполисах, своих квартирах похожих на клетку, и совсем забыли о том, как выглядит настоящая земля. А как приятно бывает на природе пройтись босиком по голой, настоящей земле. Кто-нибудь, интересно, ещё помнит это ощущение? Например, летом, после теплого, слепого дождика, сняв сандали, бежать по лужам, словно маленький ребенок, ощущая под собой каждый мелкий камушек, и смеяться, попадая в глубокие ямы. Или в деревне, ступить на свежескошенную траву, почувствовать её мягкость, а после вдохнуть сладковатый аромат.

(New York )

Жизнь проходит в вечной суете, где мы, обращая внимание на цветы или деревья, совсем не смотрим под ноги, не смотрим на землю. В городе есть и скверы, и лужайки и красочные газоны, но разве кому-то в голову придет, разуться и ступить на этот кусочек живой природы? Мне кажется, что мы теряем что-то очень важное, так отгородившись от самого ценного, то есть у человека.

(Hong Kong )

Редко, очень редко встречается городской житель с землей, в лучшем случае, он работает на даче, сажая растения, или бежит к озеру, осторожно ступая по глинистой почве. А ведь помните, когда-то была такая хорошая традиция - сажать деревья, когда становишься ближе к земле, занимаясь простым трудом. Сейчас это чувство уже не объяснить городским жителям, влюбленным в свою неприступную крепость - город.

А ведь по-настоящему свободным и защищенным человек может себя чувствовать только в окружении природы. Так сельский житель, выходя в поле, всегда берет горсть земли и мнет ее в руке, для него она всегда остается источником жизни. Она кормилица, поэтому такое уважение к земле испытывают все люди, живущие за городом, особенно, в маленьких деревнях.

(Москва )

А, если задуматься, то даже наша планета называется «Земля», что символизирует родину, место, откуда человек родом, где он счастлив, от того, что рядом с ним есть близкие люди. Поэтому даже горожанам нужно хотя бы изредка "опускаться с небес на землю", разуваться, ходить босиком в скверах по траве, чувствуя свое единение с природой. Это неповторимое ощущение запоминается надолго. Как и первое купание в реке, песок, струящийся между пальцев, шум моря, самый красивый рассвет и самый романтичный закат.

Loading...Loading...